Wenn Sie schwanger sind, benötigen Sie mehr von bestimmten Nährstoffen wie Protein, Eisen, Folsäure und Jod. Es ist auch wichtig, genug Kalzium zu bekommen.
Kluge Lebensmittelentscheidungen können Ihnen helfen, eine gesunde Schwangerschaft und ein gesundes Baby zu haben. Hier sind einige Ideen, die Ihnen helfen, sich während der Schwangerschaft gesund zu ernähren. Folgen Sie einem gesunden Essverhalten.
Gesund zu essen bedeutet, einem gesunden Essmuster zu folgen, das eine Vielzahl von nahrhaften Lebensmitteln und Getränken umfasst.
- Essen Sie eine Vielzahl von Gemüse, Obst, Vollkornprodukten, fettfreien oder fettarmen Milchprodukten und proteinhaltigen Lebensmitteln.
- Wählen Sie Lebensmittel und Getränke mit weniger Zuckerzusatz, gesättigten Fetten und Natrium (Salz).
- Begrenzen Sie raffinierte Körner und Stärken, die in Lebensmitteln wie Keksen, Weißbrot und einigen Snacks enthalten sind.
- Wenn Sie sich krank fühlen, versuchen Sie, ein Stück Vollkorntoast oder Vollkorncracker zu essen.
Erfahren Sie mehr über gesunde Ernährung. Holen Sie sich die richtige Menge an Kalorien für Sie.
Schwanger zu sein bedeutet nicht, dass Sie doppelt so viel Essen essen müssen.
- Erstes Trimester (erste 12 Wochen) - Die meisten Frauen benötigen keine zusätzlichen Kalorien.
- Zweites Trimester (13 bis 26 Wochen) - Die meisten Frauen benötigen etwa 340 zusätzliche Kalorien pro Tag.
- Letztes Trimester (nach 26 Wochen) - Die meisten Frauen benötigen etwa 450 zusätzliche Kalorien pro Tag.
Fragen Sie Ihren Arzt oder Ihre Hebamme, wie viele Kalorien Sie während der Schwangerschaft benötigen.
Erstellen Sie einen personalisierten täglichen Ernährungsplan.
Treffen Sie gesunde Snack-Entscheidungen.
Beispiele für gesunde Snacks sind:
- Fettarmer oder fettfreier Joghurt mit Obst (suchen Sie nach Optionen ohne Zuckerzusatz)
- Vollkorncracker mit fettfreiem oder fettarmem Käse
- Karotten mit Hummus
- Folsäure hilft, einige Geburtsfehler des Gehirns und der Wirbelsäule zu verhindern.
- Eisen und Jod helfen, Sie und Ihr Baby gesund zu halten.
Sprechen Sie mit Ihrem Arzt oder dem medizinischen Fachpersonal über ein pränatales Vitamin, das zu Ihnen passt. Essen Sie jede Woche 8 bis 12 Unzen Meeresfrüchte.
Fische und Schalentiere haben gesunde Fette, die gut für Sie und Ihr Baby sind. Aber einige Fische sind reich an Quecksilber, einem Metall, das die Entwicklung Ihres Babys beeinträchtigen kann. Es ist eine gute Idee, Meeresfrüchte zu essen, die reich an gesunden Fetten, aber weniger Quecksilber sind. Beste Auswahl
Diese Auswahlmöglichkeiten sind weniger Quecksilber, so dass Sie 8 bis 12 Unzen pro Woche essen können.
- Leichter Thunfisch in Dosen
- Wels
- Kabeljau
- Hering
- Austern
- Lachs
- Maifisch
- Garnele
- Tilapia
- Forelle
Sie können 4 Unzen dieser Fische pro Woche essen, wenn Sie in dieser Woche keine anderen Meeresfrüchte essen.
- Thunfisch in Dosen oder frischer weißer (Albacore) Thunfisch
- Chilenischer Wolfsbarsch oder gestreifter Bass
- Zackenbarsch
- Heilbutt
- Mahi-mahi
- Schnapper
- Gelbflossenthunfisch
Essen Sie keinen Großaugenthun, Königsmakrele, Marlin, Orangenrauhen, Hai, Schwertfisch oder Kachelfisch. Sie sind reich an Quecksilber.
Erfahren Sie mehr über die Auswahl von Fisch, der gesund und sicher zu essen ist [PDF - 308 KB]. Essen Sie bestimmte Lebensmittel nicht.
Diese Lebensmittel können Bakterien enthalten, die Ihr Baby verletzen können. Halten Sie sich fern von:
- Roher (ungekochter) oder seltener (ungekochter) Fisch oder Schalentiere, wie Sushi oder rohe Austern
- Weichkäse (wie Feta, Brie und Ziegenkäse), es sei denn, sie sind pasteurisiert
- Rohes oder seltenes Fleisch, Geflügel oder Eier
- Nicht pasteurisierte Säfte oder Milch
- Mittagessen oder Delikatessenfleisch, geräucherte Meeresfrüchte und Hot Dogs - es sei denn, sie werden erhitzt, bis sie dampfend heiß sind
- Zubereitete Salate wie Schinkensalat, Hühnersalat oder Meeresfrüchtesalat
- Rohe Sprossen, einschließlich Luzerne, Klee, Rettich und Mungbohnensprossen
Erfahren Sie mehr über Lebensmittel, die Sie während der Schwangerschaft vermeiden sollten. Begrenzen Sie Getränke mit Koffein und Zuckerzusatz.
- Wenn Sie Kaffee oder Tee trinken, wählen Sie entkoffeiniert. Wählen Sie ungesüßte Optionen und fügen Sie keinen Zucker hinzu.
- Trinken Sie Wasser oder Seltzer anstelle von Getränken mit Zuckerzusatz wie Soda, Fruchtgetränken und Energie- oder Sportgetränken.
Keine Menge Alkohol ist während der Schwangerschaft sicher.
Inhalt zuletzt aktualisiert 15. Oktober 2020Bewertungsinformationen
Diese Informationen über gesunde Ernährung während der Schwangerschaft wurden aus Materialien des US-Landwirtschaftsministeriums, des Office on Women's Health und des National Institutes of Health Weight-control Information Network (WIN) adaptiert.
Bewertet von:
Das U.S. Department of Health and Human Services und das U.S. Department of Agriculture Dietary Guidance Review Committee
Mai 2018Weitere Informationen zu gesunder Ernährung während der Schwangerschaft finden Sie unter:
- http://www.choosemyplate.gov/moms-pregnancy-breastfeeding
- https://www.womenshealth.gov/pregnancy/youre-pregnant-now-what/staying-healthy-and-safe
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